Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um bolo de cenoura úmido e saboroso, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação do bolo macio com o intenso sabor do chocolate agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Prepare a calda de caramelo: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata o óleo, as cenouras raladas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Peneire os ingredientes secos para evitar grumos.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura líquida do liquidificador, mexendo delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 6
Em outro liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e o chocolate em pó até obter um creme liso.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro (tipo forma de pudim).
- 8
Despeje a calda de caramelo na forma.
- 9
Adicione o creme de chocolate sobre a calda.
- 10
Por fim, despeje a massa do bolo de cenoura sobre o creme de chocolate.
- 11
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.




