Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um bolo de cenoura úmido e saboroso, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação do bolo macio com o intenso sabor do chocolate agrada a todos.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Prepare a calda de caramelo: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o óleo, as cenouras raladas e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Peneire os ingredientes secos para evitar grumos.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura líquida do liquidificador, mexendo delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Em outro liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e o chocolate em pó até obter um creme liso.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro (tipo forma de pudim).

  8. 8

    Despeje a calda de caramelo na forma.

  9. 9

    Adicione o creme de chocolate sobre a calda.

  10. 10

    Por fim, despeje a massa do bolo de cenoura sobre o creme de chocolate.

  11. 11

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana