Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, coberto com uma irresistível calda de chocolate cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher, até incorporar tudo.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda cremosa.

  10. 10

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão