Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura, úmido e fofinho, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A receita tradicional, agora com um toque de Elena.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 4
Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha e açúcar, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, para não perder o ar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Para a cobertura, em uma panela, misture a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ferver e engrossar, formando um creme.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura ainda quente sobre ele.




