Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação perfeita de cenoura e chocolate agrada a todos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.

  4. 4

    Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma retangular grande (aproximadamente 25x35cm) untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e formar um creme homogêneo.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura ainda morna sobre ele.

  10. 10

    Sirva após a cobertura esfriar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão