Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura, úmido e macio, coberto com uma irresistível cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou utilize uma forma de silicone untada com óleo.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Peneire para evitar grumos.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  8. 8

    Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o leite, a margarina e o açúcar.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e brilhante. Se preferir, pode preparar no microondas em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo para não queimar.

  10. 10

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura ainda quente por cima.

  11. 11

    Deixe a cobertura firmar e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana