Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura, úmido e macio, coberto com uma irresistível cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou utilize uma forma de silicone untada com óleo.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Peneire para evitar grumos.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 8
Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o leite, a margarina e o açúcar.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e brilhante. Se preferir, pode preparar no microondas em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo para não queimar.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura ainda quente por cima.
- 11
Deixe a cobertura firmar e sirva em seguida.




