Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Delicioso bolo de cenoura, leve e fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Uma receita perfeita para acompanhar seu café da tarde ou comemorações especiais.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no liquidificador.

  2. 2

    Adicione o óleo, o açúcar refinado, a pitada de sal e os ovos ao liquidificador.

  3. 3

    Bata até que as cenouras estejam completamente trituradas e os ingredientes bem incorporados.

  4. 4

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e despeje a mistura do liquidificador.

  5. 5

    Misture com uma colher até obter uma massa homogênea e lisa.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com buraco no meio.

  8. 8

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar, a margarina, o chocolate em pó e o leite.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

  11. 11

    Quando o bolo estiver assado, desenforme ainda quente e despeje a cobertura por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana