Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Delicioso bolo de cenoura, leve e fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Uma receita perfeita para acompanhar seu café da tarde ou comemorações especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no liquidificador.
- 2
Adicione o óleo, o açúcar refinado, a pitada de sal e os ovos ao liquidificador.
- 3
Bata até que as cenouras estejam completamente trituradas e os ingredientes bem incorporados.
- 4
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e despeje a mistura do liquidificador.
- 5
Misture com uma colher até obter uma massa homogênea e lisa.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com buraco no meio.
- 8
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar, a margarina, o chocolate em pó e o leite.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- 11
Quando o bolo estiver assado, desenforme ainda quente e despeje a cobertura por cima.




