Bolo de Cenoura com Aveia Integral e Cacau
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de cenoura, aveia e cacau resulta em um sabor inigualável, com a maciez que só um bolo caseiro proporciona. Uma receita saudável e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento em pó e o amido de milho.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore o cacau em pó e a manteiga, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione o leite desnatado e misture bem.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (24cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 11
Após desenformar, deixe o bolo esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.




