Bolo de Castanha Simples
Um bolo macio e saboroso, com o delicioso toque da castanha. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita fácil e rápida de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture grosseiramente as castanhas no liquidificador e reserve.
- 3
Em uma tigela grande, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por 5 minutos, utilizando uma batedeira ou mixer.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 5
Por último, misture suavemente as castanhas trituradas e o fermento em pó, utilizando movimentos envolventes para não desandar a massa.
- 6
Despeje a massa em uma assadeira retangular média (aproximadamente 20x30cm) untada e enfarinhada.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




