Bolo de Castanha-do-Pará com Creme e Calda de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso de castanha-do-Pará, coberto com um irresistível creme e calda de maracujá. Uma explosão de sabores brasileiros em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Bolo:** Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 24cm de diâmetro com aro removível.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga (250g) com o açúcar (500g) até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos (6 unidades) um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha (2 colheres de chá).
- 4
Incorpore aos poucos a farinha de castanha-do-Pará (800g), misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Divida a massa entre as duas formas preparadas.
- 6
Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 8
**Creme de Maracujá:** Em uma panela, derreta a manteiga (125g) em banho-maria.
- 9
Adicione o suco de maracujá concentrado (500ml) e o açúcar (465g). Mexa até dissolver o açúcar.
- 10
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos (10 unidades) e passe-os por uma peneira. Adicione-os à panela, sem parar de mexer.
- 11
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 12
Misture separadamente a pimenta-do-reino (1 colher de café) e o sal (1 pitada) em um pouco do creme e incorpore ao restante.
- 13
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 14
**Calda de Maracujá:** Em uma panela, misture o suco de maracujá concentrado (260ml), a água mineral (100ml) e o açúcar (195g).
- 15
Dissolva a araruta (2 colheres de chá) em 2 colheres de sopa de água e adicione à panela.
- 16
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 17
Incorpore a polpa de maracujá (100g) e cozinhe por mais alguns minutos, até obter uma calda espessa.
- 18
**Montagem:** Em um prato, coloque uma camada de bolo, cubra com o creme de maracujá, adicione a outra camada de bolo e finalize com o restante do creme e a calda de maracujá.




