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    Bolo de Castanha-do-Pará com Creme e Calda de Maracujá

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Castanha-do-Pará com Creme e Calda de Maracujá

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso de castanha-do-Pará, coberto com um irresistível creme e calda de maracujá. Uma explosão de sabores brasileiros em cada fatia!

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      **Bolo:** Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 24cm de diâmetro com aro removível.

    2. 2

      Na batedeira, bata a manteiga (250g) com o açúcar (500g) até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione os ovos (6 unidades) um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha (2 colheres de chá).

    4. 4

      Incorpore aos poucos a farinha de castanha-do-Pará (800g), misturando delicadamente com uma espátula.

    5. 5

      Divida a massa entre as duas formas preparadas.

    6. 6

      Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    7. 7

      Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

    8. 8

      **Creme de Maracujá:** Em uma panela, derreta a manteiga (125g) em banho-maria.

    9. 9

      Adicione o suco de maracujá concentrado (500ml) e o açúcar (465g). Mexa até dissolver o açúcar.

    10. 10

      Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos (10 unidades) e passe-os por uma peneira. Adicione-os à panela, sem parar de mexer.

    11. 11

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.

    12. 12

      Misture separadamente a pimenta-do-reino (1 colher de café) e o sal (1 pitada) em um pouco do creme e incorpore ao restante.

    13. 13

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    14. 14

      **Calda de Maracujá:** Em uma panela, misture o suco de maracujá concentrado (260ml), a água mineral (100ml) e o açúcar (195g).

    15. 15

      Dissolva a araruta (2 colheres de chá) em 2 colheres de sopa de água e adicione à panela.

    16. 16

      Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

    17. 17

      Incorpore a polpa de maracujá (100g) e cozinhe por mais alguns minutos, até obter uma calda espessa.

    18. 18

      **Montagem:** Em um prato, coloque uma camada de bolo, cubra com o creme de maracujá, adicione a outra camada de bolo e finalize com o restante do creme e a calda de maracujá.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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