Bolo de Castanha com Recheio de Chocolate
Um bolo delicado e úmido, com castanhas-de-caju crocantes e um irresistível recheio de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2
Misture a farinha de trigo e as castanhas-de-caju picadas. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e o sal até obter um ponto de neve firme.
- 4
Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à mistura de farinha e castanhas, com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Divida a massa em duas assadeiras retangulares médias (aproximadamente 20x30cm), forradas com papel-manteiga untado com manteiga ou margarina.
- 6
Asse por 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro esteja firme ao toque.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme os bolos sobre uma grade para esfriar completamente.
- 8
Para o recheio, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas (potência média, mexendo a cada 1 minuto e meio, até derreter completamente).
- 9
Reserve 1 xícara (200ml) do recheio para a cobertura.
- 10
Leve o restante do recheio à geladeira por 15 minutos para firmar.
- 11
Espalhe o recheio frio sobre um dos bolos e cubra com o outro bolo.
- 12
Cubra o bolo com o recheio reservado e sirva.




