Bolo de Castanha com Recheio de Chocolate

Bolo de Castanha com Recheio de Chocolate

Um bolo delicado e úmido, com castanhas-de-caju crocantes e um irresistível recheio de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

  2. 2

    Misture a farinha de trigo e as castanhas-de-caju picadas. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e o sal até obter um ponto de neve firme.

  4. 4

    Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à mistura de farinha e castanhas, com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Divida a massa em duas assadeiras retangulares médias (aproximadamente 20x30cm), forradas com papel-manteiga untado com manteiga ou margarina.

  6. 6

    Asse por 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro esteja firme ao toque.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme os bolos sobre uma grade para esfriar completamente.

  8. 8

    Para o recheio, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas (potência média, mexendo a cada 1 minuto e meio, até derreter completamente).

  9. 9

    Reserve 1 xícara (200ml) do recheio para a cobertura.

  10. 10

    Leve o restante do recheio à geladeira por 15 minutos para firmar.

  11. 11

    Espalhe o recheio frio sobre um dos bolos e cubra com o outro bolo.

  12. 12

    Cubra o bolo com o recheio reservado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo