Bolo de Casca de Banana

Bolo de Casca de Banana

Um bolo úmido e saboroso, feito com cascas de banana, que aproveita ao máximo o sabor da fruta. A combinação da massa fofinha com as bananas em rodelas é irresistível. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite quente e as cascas de banana até obter um purê homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à massa, alternando com o purê de casca de banana, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Corte as bananas em rodelas e polvilhe-as levemente com farinha de trigo para evitar que afundem na massa.

  6. 6

    Adicione as rodelas de banana à massa e misture com cuidado.

  7. 7

    Unte e polvilhe uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Polvilhe açúcar misturado com canela sobre o bolo e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana