Bolo de Carne Moída com Nozes e Creme de Cebola

Bolo de Carne Moída com Nozes e Creme de Cebola

Um bolo de carne suculento e saboroso, com o toque especial do creme de cebola e a crocância das nozes. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a carne moída, o creme de cebola, o alho picado, a salsinha, as azeitonas e o sal. Reserve.

  3. 3

    Umedeça o pão francês com um pouco de água e misture à carne. Se a mistura estiver muito seca, adicione mais um pedaço de pão umedecido até obter uma consistência homogênea.

  4. 4

    Corte a cebola em rodelas finas.

  5. 5

    Divida a mistura de carne em duas partes iguais.

  6. 6

    Em um refratário médio (sem untar), coloque metade da mistura de carne, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Salpique as nozes picadas por cima.

  8. 8

    Cubra com a outra metade da mistura de carne.

  9. 9

    Pincele a gema de ovo sobre a superfície do bolo.

  10. 10

    Decore com as rodelas de cebola.

  11. 11

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  12. 12

    Retire o papel alumínio, reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois