Bolo de Carne Moída com Nozes e Creme de Cebola
Um bolo de carne suculento e saboroso, com o toque especial do creme de cebola e a crocância das nozes. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o creme de cebola, o alho picado, a salsinha, as azeitonas e o sal. Reserve.
- 3
Umedeça o pão francês com um pouco de água e misture à carne. Se a mistura estiver muito seca, adicione mais um pedaço de pão umedecido até obter uma consistência homogênea.
- 4
Corte a cebola em rodelas finas.
- 5
Divida a mistura de carne em duas partes iguais.
- 6
Em um refratário médio (sem untar), coloque metade da mistura de carne, espalhando uniformemente.
- 7
Salpique as nozes picadas por cima.
- 8
Cubra com a outra metade da mistura de carne.
- 9
Pincele a gema de ovo sobre a superfície do bolo.
- 10
Decore com as rodelas de cebola.
- 11
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 12
Retire o papel alumínio, reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




