Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Carne Moída com Berinjela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Carne Moída com Berinjela

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um bolo de carne suculento e saboroso, com berinjela e tomate seco, perfeito para um almoço especial ou um jantar informal. A combinação de sabores surpreende e agrada a todos os paladares. Uma receita prática e deliciosa!

    25 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).

    3. 3

      Em uma tigela média, misture a carne moída, a polpa de tomate, os ovos, o creme de cebola, a farinha de rosca e o cheiro verde até formar uma massa homogênea.

    4. 4

      Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola e a berinjela até murcharem. Adicione o tomate seco e as uvas passas, misturando bem. Retire do fogo.

    5. 5

      Despeje metade da massa de carne na forma preparada.

    6. 6

      Espalhe o refogado de cebola, berinjela, tomate seco e uvas passas sobre a massa.

    7. 7

      Cubra com o restante da massa de carne.

    8. 8

      Pincele a superfície com um pouco de margarina derretida.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Bolo de Carne Moída com Berinjela

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha