Bolo de Carne com Bacon
Um bolo de carne suculento e saboroso, envolto em fatias crocantes de bacon. Perfeito para um almoço de domingo ou um jantar especial, com o sabor inconfundível da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Pique finamente a cebola roxa, o alho, os pimentões e o alho-poró.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione os pimentões e o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Em uma tigela grande, misture as carnes moídas, os refogados, o tomate seco picado, a farinha de rosca, o ovo, a salsinha picada, o sal, a pimenta-do-reino e o molho inglês.
- 6
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 7
Em uma forma de bolo inglês, forre o fundo e as laterais com as fatias de bacon.
- 8
Despeje a massa de carne na forma, cobrindo com o restante das fatias de bacon.
- 9
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




