Bolo de Caqui com Calda de Laranja

Bolo de Caqui com Calda de Laranja

Um bolo úmido e aromático, com o sabor suave do caqui realçado por uma calda cítrica de laranja. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  2. 2

    Prepare o purê de caqui: amasse bem 2 caquis maduros com um garfo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de caqui com o suco de limão, o óleo, a baunilha, o conhaque e o leite.

  4. 4

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e a canela.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de caqui, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o caqui restante picado, o açúcar (50g) e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar e formar uma calda.

  8. 8

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Sirva o bolo morno ou frio, regado com a calda de laranja. Acompanhe com uma bola de sorvete de creme, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons