Bolo de Cappuccino
Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de cappuccino. A cobertura cremosa de chocolate e leite condensado completa essa experiência deliciosa. Perfeito para um café da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2
Em uma panela, misture o leite desnatado e 2 colheres de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo até ferver e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione 200g de açúcar e as gemas.
- 4
Adicione, alternadamente e sem parar de bater, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a mistura para cappuccino.
- 5
Incorpore delicadamente o leite com margarina (reservado no passo 1).
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de chocolate:
- 9
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
- 10
Em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate derretido, 2 colheres de sopa de café solúvel e 1 colher de sopa de margarina.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e a mistura desgrudar do fundo da panela.
- 12
Prepare a cobertura de leite condensado:
- 13
Em uma panela, misture o leite condensado, 8 colheres de sopa de leite em pó e 1 colher de sopa de margarina.
- 14
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Deixe esfriar um pouco.
- 15
Após o bolo esfriar completamente, despeje a cobertura de chocolate por cima e, em seguida, a cobertura de leite condensado.
- 16
Decore a seu gosto e sirva.




