Bolo de Canela com Recheio e Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Canela com Recheio e Cobertura de Brigadeiro

Um bolo macio e perfumado de canela, com um irresistível recheio e cobertura de brigadeiro. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou comemoração especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe duas assadeiras redondas com fundo removível.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o amido de milho.

  7. 7

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.

  8. 8

    Com uma colher ou espátula, misture delicadamente a canela, o fermento e as claras em neve.

  9. 9

    Divida a massa igualmente entre as duas assadeiras preparadas.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura:

  12. 12

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.

  13. 13

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso e consistente.

  14. 14

    Deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Depois que os bolos esfriarem, desenforme-os com cuidado.

  16. 16

    Recheie uma das metades do bolo com o brigadeiro, cubra com a outra metade e espalhe o brigadeiro restante por cima.

  17. 17

    Polvilhe canela em pó por cima para decorar (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo