Bolo de Canela com Recheio de Brigadeiro

Bolo de Canela com Recheio de Brigadeiro

Um bolo macio e aromático de canela, com um irresistível recheio cremoso de brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a canela em pó e a farinha de trigo, misturando bem.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.

  10. 10

    Após o bolo assar e esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.

  11. 11

    Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o brigadeiro restante por cima.

  12. 12

    Polvilhe canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana