Bolo de Canela com Recheio de Brigadeiro
Um bolo macio e aromático de canela, com um irresistível recheio cremoso de brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a canela em pó e a farinha de trigo, misturando bem.
- 5
Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- 10
Após o bolo assar e esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 11
Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o brigadeiro restante por cima.
- 12
Polvilhe canela em pó a gosto.




