Bolo de Canela com Recheio Cremoso
Um bolo macio e aromático de canela, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado. Perfeito para um chá da tarde especial ou para celebrar momentos únicos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
- 3
Na mesma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de rosca, o fermento e a canela em pó, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
- 7
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- 9
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina e o leite.
- 10
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 11
Retire do forno o bolo e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie a metade inferior com metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme.
- 14
Decore com pedaços de canela em pau e canela em pó a gosto.




