Bolo de Canela com Iogurte

Bolo de Canela com Iogurte

Um bolo úmido e aromático, com a combinação perfeita de canela e iogurte. A casquinha crocante de açúcar e canela finaliza com perfeição essa receita deliciosa e fácil de fazer. Ideal para um café da tarde especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a canela (3 colheres de sopa) e o açúcar demerara até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione as farinhas de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar totalmente.

  4. 4

    Com o liquidificador desligado, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, pulsando algumas vezes.

  5. 5

    Unte uma forma de furo central (aproximadamente 30cm de diâmetro) com 3 colheres de sopa de óleo de coco.

  6. 6

    Em uma xícara, misture o açúcar demerara (1/2 xícara) com a canela em pó (2 colheres de sopa).

  7. 7

    Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a forma untada, cobrindo toda a superfície.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso