Bolo de Canela com Iogurte
Um bolo úmido e aromático, com a combinação perfeita de canela e iogurte. A casquinha crocante de açúcar e canela finaliza com perfeição essa receita deliciosa e fácil de fazer. Ideal para um café da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a canela (3 colheres de sopa) e o açúcar demerara até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione as farinhas de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar totalmente.
- 4
Com o liquidificador desligado, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, pulsando algumas vezes.
- 5
Unte uma forma de furo central (aproximadamente 30cm de diâmetro) com 3 colheres de sopa de óleo de coco.
- 6
Em uma xícara, misture o açúcar demerara (1/2 xícara) com a canela em pó (2 colheres de sopa).
- 7
Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a forma untada, cobrindo toda a superfície.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




