Bolo de Canela Caseiro

Bolo de Canela Caseiro

Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível da canela. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde especial. Receita simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma tigela limpa e seca.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a manteiga derretida e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione a canela em pó e o fermento químico, misturando suavemente com uma espátula.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons