Bolo de Café com Sorvete Light
Um bolo macio e úmido de café, adoçado com adoçante culinário, perfeito para uma sobremesa leve e deliciosa. Ideal para um lanche da tarde ou um final de refeição especial, acompanhado de sorvete light de creme.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
- 3
Em outra tigela, misture o adoçante com o iogurte até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o café forte e 2 colheres (sopa) de margarina light à mistura de iogurte e adoçante. Bata com um batedor manual por 1 minuto, até ficar homogêneo.
- 5
Adicione os ingredientes secos peneirados à mistura úmida, aos poucos e sem parar de bater, até obter uma massa homogênea.
- 6
Unte uma assadeira redonda de 18 cm de diâmetro com a margarina light restante e enfarinhe levemente.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9
Desenforme o bolo ainda morno, corte em fatias e sirva com uma bola de sorvete de creme light por porção.
- 10
Decore com raspas de chocolate diet, se desejar.




