Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Café com Recheio e Cobertura de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Café com Recheio e Cobertura de Chocolate

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso de café, com um recheio cremoso e cobertura de chocolate irresistível. Perfeito para festas de aniversário ou momentos especiais.

    40 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata os ovos e 3 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).

    3. 3

      Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o café e a água. Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre. Reserve.

    4. 4

      Em um bowl, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.

    5. 5

      Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, alternando com a mistura de chocolate e café, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente com uma espátula.

    6. 6

      Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    7. 7

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    8. 8

      Corte o bolo ao meio horizontalmente.

    9. 9

      Para o recheio, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar completamente.

    10. 10

      Para a cobertura, bata o creme de leite gelado com 1 xícara (chá) de açúcar até obter chantilly firme.

    11. 11

      Pique os chocolates meio amargo e ao leite. Misture delicadamente o creme frio com o chantilly e os chocolates picados.

    12. 12

      Bata as claras em neve com o cremor de tártaro até obter picos firmes.

    13. 13

      Em uma panela pequena, misture o café e 250 gramas de açúcar. Leve ao fogo até obter ponto de fio grosso (cerca de 5 minutos).

    14. 14

      Despeje a calda de café quente sobre as claras em neve, batendo constantemente até esfriar completamente.

    15. 15

      Montagem: Coloque uma camada de bolo na forma, espalhe metade do recheio, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o restante do recheio. Cubra com a cobertura de chocolate e chantilly.

    16. 16

      Decore com raspas de chocolate e chantilly utilizando um bico de confeitar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Café com Recheio e Cobertura de Chocolate

    Receitas Relacionadas

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo