Bolo de Café com Recheio e Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso de café, com um recheio cremoso e cobertura de chocolate irresistível. Perfeito para festas de aniversário ou momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos e 3 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o café e a água. Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre. Reserve.
- 4
Em um bowl, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, alternando com a mistura de chocolate e café, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9
Para o recheio, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 10
Para a cobertura, bata o creme de leite gelado com 1 xícara (chá) de açúcar até obter chantilly firme.
- 11
Pique os chocolates meio amargo e ao leite. Misture delicadamente o creme frio com o chantilly e os chocolates picados.
- 12
Bata as claras em neve com o cremor de tártaro até obter picos firmes.
- 13
Em uma panela pequena, misture o café e 250 gramas de açúcar. Leve ao fogo até obter ponto de fio grosso (cerca de 5 minutos).
- 14
Despeje a calda de café quente sobre as claras em neve, batendo constantemente até esfriar completamente.
- 15
Montagem: Coloque uma camada de bolo na forma, espalhe metade do recheio, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o restante do recheio. Cubra com a cobertura de chocolate e chantilly.
- 16
Decore com raspas de chocolate e chantilly utilizando um bico de confeitar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




