Bolo de Café com Leite

Bolo de Café com Leite

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do café que agrada a todos. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um copo de leite gelado.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo e claro.

  3. 3

    Dissolva o café instantâneo na água e adicione à mistura de margarina, açúcar e gemas. Bata por mais alguns segundos.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha, misturando delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons