Bolo de Café com Leite
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do café que agrada a todos. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um copo de leite gelado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Dissolva o café instantâneo na água e adicione à mistura de margarina, açúcar e gemas. Bata por mais alguns segundos.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme. Sirva em seguida.




