Bolo de Café com Iogurte Grego: Receita Deliciosa
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do café e a cremosidade do iogurte grego. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Ideal para os amantes de café e chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo redonda (20 cm de diâmetro) com furo central com margarina light e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
- 3
Em outra tigela, misture o iogurte grego com o adoçante culinário até homogeneizar.
- 4
Adicione a margarina light derretida e o café frio à mistura de iogurte. Misture bem.
- 5
Incorpore os ingredientes secos reservados à mistura úmida, mexendo delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 8
Após completamente frio, desenforme o bolo e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro (opcional).




