Bolo de Café com Cobertura de Chocolate

Bolo de Café com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso de café, coberto com uma irresistível ganache de chocolate amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. Uma receita clássica, fácil de fazer e que agrada a todos.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e a maizena, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore o café morno aos poucos, misturando até homogeneizar.

  6. 6

    Por último, adicione as claras em neve e o fermento, misturando suavemente com uma espátula para não perder o ar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com o leite, mexendo até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Espalhe a ganache sobre o bolo frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana