Bolo de Café com Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso de café, coberto com uma irresistível ganache de chocolate amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. Uma receita clássica, fácil de fazer e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e a maizena, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore o café morno aos poucos, misturando até homogeneizar.
- 6
Por último, adicione as claras em neve e o fermento, misturando suavemente com uma espátula para não perder o ar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com o leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 11
Espalhe a ganache sobre o bolo frio.




