Bolo de Café com Cobertura Cremosa

Bolo de Café com Cobertura Cremosa

Um bolo úmido e saboroso de café, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a margarina com 7 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o café frio, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até incorporar tudo.

  7. 7

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve com as 2 colheres de sopa de açúcar restantes até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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Informações Nutricionais

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