Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de café e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A textura macia e o sabor irresistível vão conquistar todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione a essência de baunilha, o chocolate em pó, o café expresso e o leite. Misture delicadamente.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione aos ingredientes batidos, misturando suavemente com uma espátula até incorporar.

  5. 5

    Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente à massa, misturando com movimentos envolventes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22 cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture a manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Após o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana