Bolo de Café com Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de café e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A textura macia e o sabor irresistível vão conquistar todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione a essência de baunilha, o chocolate em pó, o café expresso e o leite. Misture delicadamente.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione aos ingredientes batidos, misturando suavemente com uma espátula até incorporar.
- 5
Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente à massa, misturando com movimentos envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22 cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 7
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture a manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 9
Após o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura por cima.




