Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de café e chocolate. A cobertura cremosa de leite condensado finaliza com perfeição essa receita irresistível, ideal para um café da tarde especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina derretida e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o chocolate em pó e o café, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).

  8. 8

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  10. 10

    Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e brilhante.

  12. 12

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de despejar a cobertura ainda morna por cima.

  13. 13

    Decore a gosto com chantilly, cerejas e raspas de chocolate (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana