Bolo de Café com Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de café e chocolate. A cobertura cremosa de leite condensado finaliza com perfeição essa receita irresistível, ideal para um café da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina derretida e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o chocolate em pó e o café, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).
- 8
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10
Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e brilhante.
- 12
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de despejar a cobertura ainda morna por cima.
- 13
Decore a gosto com chantilly, cerejas e raspas de chocolate (opcional).




