Bolo de Café com Calda Cremosa

Bolo de Café com Calda Cremosa

Um bolo macio e úmido de café, coberto com uma irresistível calda cremosa de café e canela. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture 2 colheres (sobremesa) de café solúvel com 1 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Em um refratário grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o óleo.

  3. 3

    Adicione o café com leite (já frio) e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo. Adicione o restante do leite, o açúcar, a canela e as 3 colheres (sobremesa) de café solúvel.

  8. 8

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um mingau cremoso.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Desenforme o bolo e despeje a calda fria por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana