Bolo de Café com Calda Cremosa
Um bolo macio e úmido de café, coberto com uma irresistível calda cremosa de café e canela. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture 2 colheres (sobremesa) de café solúvel com 1 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 2
Em um refratário grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o óleo.
- 3
Adicione o café com leite (já frio) e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média.
- 6
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo. Adicione o restante do leite, o açúcar, a canela e as 3 colheres (sobremesa) de café solúvel.
- 8
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um mingau cremoso.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Desenforme o bolo e despeje a calda fria por cima.




