Bolo de Cacau Simples e Delicioso

Bolo de Cacau Simples e Delicioso

Um bolo de cacau úmido e saboroso, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos os paladares. A receita ideal para iniciantes na confeitaria!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire a manteiga da geladeira algumas horas antes para que esteja em temperatura ambiente.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro).

  3. 3

    Em uma peneira, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa e fofa.

  5. 5

    Adicione o açúcar e bata apenas até misturar.

  6. 6

    Incorpore os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  7. 7

    Reduza a velocidade da batedeira para mínima. Adicione os ingredientes secos e o leite alternadamente, começando e terminando com os ingredientes secos, em três adições de secos e duas de leite.

  8. 8

    Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  12. 12

    Desenforme o bolo em um prato e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja