Bolo de Cacau Crocante com Castanhas

Bolo de Cacau Crocante com Castanhas

Bolo de cacau úmido e saboroso, com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo e castanhas crocantes. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um fouet.

  3. 3

    Incorpore o fermento químico em pó e as castanhas granuladas, misturando suavemente.

  4. 4

    Transfira a massa para uma forma de bolo untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: em uma tigela refratária, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite quente. Deixe descansar por 3 minutos.

  7. 7

    Misture com uma espátula até obter uma ganache lisa e homogênea.

  8. 8

    Em uma vasilha pequena, misture a canela em pó e o açúcar de confeiteiro.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, polvilhe a mistura de canela e açúcar sobre a superfície.

  10. 10

    Cubra com a ganache de chocolate.

  11. 11

    Decore com castanhas granuladas e castanhas-do-pará a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira