Bolo de Brigadeiro Molhado com Cobertura de Brigadeiro
Um bolo úmido e delicioso de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro cremoso. Perfeito para festas e momentos especiais! Uma receita irresistível que vai te surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, até incorporar completamente.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro), com o fundo forrado com papel manteiga.
- 6
Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Para o recheio e a calda, bata no liquidificador o leite, o chocolate em pó, a cachaça, o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 9
Após o bolo estar frio, corte-o ao meio horizontalmente.
- 10
Umedeça uma das metades com metade da mistura do liquidificador.
- 11
Recheie com o doce de leite restante.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo e reserve 1 colher (sopa) do creme para finalizar.
- 13
Cubra toda a superfície do bolo com o creme restante, espalhando uniformemente.
- 14
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar.
- 15
Decore com chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate antes de servir.




