Bolo de Brigadeiro Irresistível

Bolo de Brigadeiro Irresistível

Um bolo fofinho de chocolate, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso e uma deliciosa calda de açúcar. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com 2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o achocolatado.

  5. 5

    Com a batedeira em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de farinha e achocolatado, alternando com o leite, até incorporar completamente.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando um batedor de arame, com movimentos suaves de baixo para cima.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.

  10. 10

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e 150g de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro firme.

  12. 12

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  13. 13

    Prepare a calda: em uma panela pequena, misture a água e 150g de açúcar. Leve ao fogo até ferver e formar uma calda rala.

  14. 14

    Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente.

  15. 15

    Corte o bolo em três camadas.

  16. 16

    Regue cada camada com a calda, espalhe uma porção generosa do brigadeiro e repita o processo com as outras camadas.

  17. 17

    Cubra o bolo com o brigadeiro restante e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  18. 18

    Antes de servir, decore com chocolate granulado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana