Bolo de Brigadeiro com Morangos

Bolo de Brigadeiro com Morangos

Um bolo fofinho de chocolate, recheado com um brigadeiro cremoso e irresistível, finalizado com morangos frescos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que encanta a todos!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve na batedeira.

  3. 3

    Adicione as gemas e bata bem.

  4. 4

    Acrescente o açúcar, o Nescau e o óleo. Bata até misturar tudo.

  5. 5

    Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, misture delicadamente a farinha de trigo, aos poucos.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó e, por último, a água quente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Retire do fogo e adicione o creme de leite sem soro, misturando delicadamente.

  11. 11

    Reserve e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Umedeça a base do bolo com guaraná.

  14. 14

    Espalhe uma camada de morangos picados sobre a base umedecida.

  15. 15

    Cubra com metade do brigadeiro.

  16. 16

    Coloque a outra metade do bolo por cima.

  17. 17

    Umedeça a superfície com guaraná.

  18. 18

    Cubra com o restante do brigadeiro.

  19. 19

    Decore com raspas de chocolate meio amargo e morangos frescos.

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Informações Nutricionais

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