Bolo de Brigadeiro com Morangos
Um bolo fofinho de chocolate, recheado com um brigadeiro cremoso e irresistível, finalizado com morangos frescos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira.
- 3
Adicione as gemas e bata bem.
- 4
Acrescente o açúcar, o Nescau e o óleo. Bata até misturar tudo.
- 5
Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, misture delicadamente a farinha de trigo, aos poucos.
- 6
Incorpore o fermento em pó e, por último, a água quente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e adicione o creme de leite sem soro, misturando delicadamente.
- 11
Reserve e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Umedeça a base do bolo com guaraná.
- 14
Espalhe uma camada de morangos picados sobre a base umedecida.
- 15
Cubra com metade do brigadeiro.
- 16
Coloque a outra metade do bolo por cima.
- 17
Umedeça a superfície com guaraná.
- 18
Cubra com o restante do brigadeiro.
- 19
Decore com raspas de chocolate meio amargo e morangos frescos.




