Bolo de Brigadeiro com Leite de Soja

Bolo de Brigadeiro com Leite de Soja

Um bolo macio e úmido de chocolate, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso de leite de soja. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que agrada a todos os paladares.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média (25 cm de diâmetro).

  2. 2

    Na batedeira, bata o açúcar, o creme vegetal e as gemas até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite de soja sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha de trigo, batendo sempre em velocidade baixa.

  4. 4

    Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o amido de milho com o leite de soja. Adicione o açúcar e o creme vegetal.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Peneire o chocolate em pó e misture ao brigadeiro. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio, formando dois discos. Espalhe metade do brigadeiro sobre um dos discos.

  13. 13

    Cubra com o outro disco de bolo e espalhe o brigadeiro restante sobre toda a superfície.

  14. 14

    Polvilhe com confeito granulado e sirva.

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