Bolo de Brigadeiro com Coco

Bolo de Brigadeiro com Coco

Um bolo fofinho de chocolate com o sabor inconfundível do coco, recheado e coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita para os amantes de doces! Experimente!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite de coco, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio até ferver. Reserve e coe.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite de coco coado, o café e o chocolate em pó à mistura de gemas. Bata bem.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Incorpore a mistura de farinha e fermento à massa, misturando com uma espátula até incorporar. Por fim, adicione as claras em neve delicadamente, sem bater.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie com o brigadeiro e cubra com o restante do brigadeiro.

  10. 10

    Decore com chocolate granulado e coco ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso