Bolo de Brigadeiro com Coco
Um bolo fofinho de chocolate com o sabor inconfundível do coco, recheado e coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita para os amantes de doces! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite de coco, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio até ferver. Reserve e coe.
- 2
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o leite de coco coado, o café e o chocolate em pó à mistura de gemas. Bata bem.
- 4
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Incorpore a mistura de farinha e fermento à massa, misturando com uma espátula até incorporar. Por fim, adicione as claras em neve delicadamente, sem bater.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 9
Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie com o brigadeiro e cubra com o restante do brigadeiro.
- 10
Decore com chocolate granulado e coco ralado a gosto.




