Bolo de Brigadeiro

Bolo de Brigadeiro

Um clássico irresistível! Bolo de chocolate fofinho, molhadinho, recheado com um brigadeiro cremoso e coberto com chantilly e raspas de chocolate. Perfeito para festas e momentos especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno conforme instruções da embalagem da massa de pão-de-ló.

  2. 2

    Asse o bolo de acordo com as instruções da embalagem.

  3. 3

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme, que solta do fundo da panela).

  4. 4

    Retire do fogo e reserve o brigadeiro para esfriar.

  5. 5

    Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.

  6. 6

    Umedeça a primeira camada do bolo com o leite com Nescau.

  7. 7

    Espalhe metade do brigadeiro sobre a camada umedecida.

  8. 8

    Cubra com a segunda camada do bolo e umedeça também com o leite com Nescau.

  9. 9

    Cubra o bolo com o restante do brigadeiro.

  10. 10

    Finalize com chantilly e decore com raspas de chocolate a gosto.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que o bolo fique bem firme e o sabor se desenvolva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão