Bolo de Bolacha Maria com Recheio de Chocolate
Um bolo prático e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Camadas de bolachas Maria umedecidas em café, intercaladas com cremes de manteiga e chocolate, criam uma experiência irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o café expresso e reserve em uma tigela funda, deixando esfriar.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre até incorporar completamente.
- 4
Incorpore as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Reserve o creme de manteiga.
- 6
Para o recheio de chocolate, em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e consistente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Para a montagem, molhe cada biscoito rapidamente no café frio e comece a formar as camadas do bolo em um refratário.
- 9
Cubra a primeira camada de bolachas com uma camada generosa do creme de manteiga.
- 10
Adicione outra camada de bolachas umedecidas e, em seguida, o recheio de chocolate frio (para não derreter a manteiga).
- 11
Repita as camadas de bolachas, creme de manteiga e chocolate até acabar os ingredientes.
- 12
Finalize cobrindo o bolo com o restante do creme de manteiga.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique firme.




