Bolo de Biscoito Champagne

Bolo de Biscoito Champagne

Um bolo úmido e saboroso, com a textura crocante dos biscoitos Champagne e o toque especial do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, triture os biscoitos Champagne e o amendoim até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Adicione o açúcar e as gemas ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farofa com as gemas, as claras em neve e o fermento, delicadamente, com movimentos envolventes.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma com furo central (20-22cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata a geléia de laranja, a água e o licor de laranja até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Desenforme o bolo ainda morno e espalhe a cobertura por cima.

  10. 10

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja