Bolo de Bis com Morangos e Brigadeiro
Um bolo macio e úmido de chocolate, recheado com um irresistível brigadeiro e pedaços de bis e morangos frescos. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite integral, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 5
Adicione o leite fervendo e misture delicadamente até incorporar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- 10
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro mole.
- 12
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 13
Pique os morangos e os bis em pedaços pequenos, reservando alguns para decorar.
- 14
Umedeça uma das camadas do bolo com o leite integral.
- 15
Reserve uma porção do brigadeiro para a cobertura.
- 16
Espalhe o restante do brigadeiro sobre a camada umedecida, distribuindo os pedaços de bis e morangos.
- 17
Cubra com a outra camada de bolo e umedeça com o leite.
- 18
Cubra o bolo com o brigadeiro reservado e decore com o granulado, os morangos e bis reservados.




