Bolo de Bis com Morangos
Um bolo úmido e delicioso, com camadas de bolo fofinho intercaladas com um irresistível recheio de brigadeiro de chocolate, bis e morangos frescos. Uma combinação perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 5
Incorpore delicadamente o leite fervendo.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- 10
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro mole.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 12
Pique os morangos e os bis em pedaços pequenos, reservando alguns para decoração.
- 13
Umedeça uma das camadas do bolo com o leite.
- 14
Reserve uma parte do brigadeiro para a cobertura.
- 15
Espalhe o restante do brigadeiro sobre a camada umedecida, distribuindo os pedaços de bis e morangos.
- 16
Cubra com a outra camada de bolo e umedeça também.
- 17
Cubra o bolo com o brigadeiro reservado e decore com o granulado, os morangos e os bis reservados.




