Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate

Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da beterraba e uma irresistível cobertura de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação inusitada conquista paladares exigentes.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média (aproximadamente 33 x 23 cm).

  3. 3

    Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture as farinhas (trigo e integral), o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.

  5. 5

    Adicione o purê de beterraba e ovos à mistura seca, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó e o leite.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e espesso (cerca de 2 minutos).

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de espalhar a cobertura ainda morna por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo