Bolo de Beterraba com Cobertura a Seu Gosto

Bolo de Beterraba com Cobertura a Seu Gosto

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da beterraba. A combinação perfeita de doce e levemente terroso. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as gemas, o óleo e a beterraba cozida e processada até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e adicionar a cobertura de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja