Bolo de Bergamota e Tangerina
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso da bergamota e o toque cítrico da tangerina. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Simples de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o azeite, o suco das bergamotas e o suco das tangerinas até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata apenas até misturar bem, sem bater demais.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7
Para a calda (opcional): Em uma panela pequena, misture ½ xícara (chá) de açúcar com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo até obter o ponto de fio. Deixe esfriar levemente e regue o bolo ainda morno.
- 8
Polvilhe com coco ralado a gosto (opcional).




