Bolo de Batata-Doce com Queijo Parmesão

Bolo de Batata-Doce com Queijo Parmesão

Um bolo macio e saboroso, com o doce da batata-doce e o salgado do queijo parmesão. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Ideal para os amantes de sabores inusitados e texturas cremosas.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a batata-doce até ficar macia. Em seguida, descasque e amasse bem.

  2. 2

    No liquidificador, bata a batata-doce cozida e amassada com o leite de coco até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos à mistura de manteiga e açúcar, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o purê de batata-doce ao creme de manteiga e açúcar.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando suavemente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Por fim, misture o queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons