Bolo de Batata-Doce com Castanha-do-Pará

Bolo de Batata-Doce com Castanha-do-Pará

Um bolo úmido e saboroso, com o doce da batata-doce e o toque crocante das castanhas-do-pará. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A geleia de pêssego adiciona um toque de sofisticação.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a batata-doce amassada e bata por mais alguns minutos até incorporar bem.

  4. 4

    Em uma tigela separada, misture delicadamente as castanhas-do-pará picadas e o fermento.

  5. 5

    Incorpore os ingredientes secos à mistura de batata-doce, mexendo suavemente.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Adicione as claras em neve à massa, delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.

  11. 11

    Após desenformar, espalhe a geléia de pêssego por cima do bolo e decore com castanhas-do-pará picadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão