Bolo de Batata-Doce com Castanha-do-Pará
Um bolo úmido e saboroso, com o doce da batata-doce e o toque crocante das castanhas-do-pará. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A geleia de pêssego adiciona um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a batata-doce amassada e bata por mais alguns minutos até incorporar bem.
- 4
Em uma tigela separada, misture delicadamente as castanhas-do-pará picadas e o fermento.
- 5
Incorpore os ingredientes secos à mistura de batata-doce, mexendo suavemente.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- 11
Após desenformar, espalhe a geléia de pêssego por cima do bolo e decore com castanhas-do-pará picadas.




