Bolo de Batata com Frango e Requeijão

Bolo de Batata com Frango e Requeijão

Um bolo de batata cremoso e saboroso, com um recheio de frango suculento e requeijão derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos! Ideal para um almoço ou jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.

  3. 3

    Desfie o peito de frango cozido (pode usar a batedeira para facilitar).

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  5. 5

    Adicione o frango desfiado, o milho verde, as azeitonas e o cheiro-verde. Refogue por 5 minutos.

  6. 6

    Junte o molho de tomate aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho consistente.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe o purê de batata formando uma camada uniforme.

  9. 9

    Cubra o purê com o molho de frango.

  10. 10

    Em uma tigela, coloque o requeijão e leve ao banho-maria por alguns minutos, apenas para amolecer e facilitar a aplicação. Não deixe ferver para não perder a cremosidade.

  11. 11

    Espalhe o requeijão sobre o molho de frango.

  12. 12

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois