Bolo de Batata com Frango e Requeijão
Um bolo de batata cremoso e saboroso, com um recheio de frango suculento e requeijão derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos! Ideal para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.
- 3
Desfie o peito de frango cozido (pode usar a batedeira para facilitar).
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5
Adicione o frango desfiado, o milho verde, as azeitonas e o cheiro-verde. Refogue por 5 minutos.
- 6
Junte o molho de tomate aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho consistente.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Em um refratário médio, espalhe o purê de batata formando uma camada uniforme.
- 9
Cubra o purê com o molho de frango.
- 10
Em uma tigela, coloque o requeijão e leve ao banho-maria por alguns minutos, apenas para amolecer e facilitar a aplicação. Não deixe ferver para não perder a cremosidade.
- 11
Espalhe o requeijão sobre o molho de frango.
- 12
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 13
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar.




