Bolo de Batata com Frango e Catupiry: Receita Caseira
Um bolo salgado delicioso e prático! A combinação perfeita de batata macia, frango desfiado, catupiry cremoso e um toque especial de azeitonas e ovos. Ideal para um almoço ou jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem ainda quentes.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 4
Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6
Incorpore os tomates picados e deixe o molho encorpar um pouco.
- 7
Adicione as azeitonas e os ovos cozidos picados.
- 8
Misture a batata amassada com a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- 9
Em um refratário untado com azeite, espalhe metade da massa de batata.
- 10
Cubra com o recheio de frango.
- 11
Cubra com o restante da massa de batata, espalhando bem.
- 12
Por cima, espalhe o Catupiry.
- 13
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e o recheio borbulhar.
- 14
Sirva quente.




