Bolo de Batata com Carne Moída e Calabresa
Um delicioso bolo de batata com um saboroso recheio de carne moída e calabresa, gratinado com mussarela e queijo ralado. Uma receita prática e saborosa para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas, descasque e amasse bem. Misture a margarina e o queijo ralado a gosto.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que dê liga, formando um purê consistente.
- 4
Em uma panela, refogue a linguiça calabresa até dourar. Adicione a carne moída e tempere a gosto com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
- 5
Cozinhe a carne até que esteja bem cozida e soltinha.
- 6
Unte uma travessa refratária com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Espalhe metade do purê de batata na travessa.
- 8
Cubra o purê com a carne moída e a calabresa.
- 9
Distribua a mussarela por cima da carne e salpique orégano.
- 10
Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe com queijo ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e gratinado.




