Bolo de Batata com Carne Moída e Calabresa

Bolo de Batata com Carne Moída e Calabresa

Um delicioso bolo de batata com um saboroso recheio de carne moída e calabresa, gratinado com mussarela e queijo ralado. Uma receita prática e saborosa para o seu almoço ou jantar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas, descasque e amasse bem. Misture a margarina e o queijo ralado a gosto.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que dê liga, formando um purê consistente.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a linguiça calabresa até dourar. Adicione a carne moída e tempere a gosto com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

  5. 5

    Cozinhe a carne até que esteja bem cozida e soltinha.

  6. 6

    Unte uma travessa refratária com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Espalhe metade do purê de batata na travessa.

  8. 8

    Cubra o purê com a carne moída e a calabresa.

  9. 9

    Distribua a mussarela por cima da carne e salpique orégano.

  10. 10

    Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe com queijo ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango